Pisco - Bebida nacional del Perú



Pisco é o nome do aguardente de uva, produzido no Peru. É baseado fundamentalmente na destilação do mosto (suco) proveniente de uvas, seguindo práticas tradicionais estabelecidas inicialmente no vale de Pisco e posteriormente nas regiões de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua e Tacna. Trata-se de um termo pre-hispânico (quechua) que significa "ave" ou "pássaro".

Desde mediados do seculo XVI (1574), os espanhóis começaram a utilizar o nome Pisco quando os monges da costa intensificaram a produção do aguardente de uva peruano, produto que rápidamente se converteu numa bebida popular por suas características muito particulares como o fato de ser incoloro e de ter um alto grau alcóolico.

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Pisco Sour

O pisco sour é um drinque preparado à base de pisco (aguardente peruana feita de uva) e suco de limão com outros ingredientes.

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Veja as receitas:

Pisco Sour Clásico para preparar en casa

(8 personas)

Ingredientes

2 vasos de pisco

1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca

2 claras de huevo

El jugo de 4 limones

1 taza de hielo en cubitos

Amargo de angostura y canela en polvo para decorar.

Preparación

Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente.





Pisco Sour clásico para preparar en barra

Ingredientes

2 onzas de pisco

1/2 onza de jugo de limón

3/4 onzas de azúcar blanca o 1/2 onza de jarabe de goma

1/3 de clara de huevo

3-4 cubos de hielo

Preparación

Poner los ingredientes en una coctelera con bastante hielo y agregar la clara. Agitar la coctelera, poner un colador y vaciar el contenido de un vaso de 4 onzas. Servir con dos gotitas de amargo de angostura y canela molida como opción.

Vocabulario

  1. vaso = copo
  2. jarape de goma = é uma calda (xarope) feito em Perú que leva água, casca de laranja, cravo e açúcar.
  3. jugo = suco
  4. taza = xícara
  5. amargo de angostura = licor amargo feito da planta angostura semelhante ao bitter.
  6. en polvo = em pó
  7. licuar = bater no liquidificador
  8. pizca = pitada
  9. en barra = no balcão (de um bar)
  10. onza = mais ou menos 30 gramas; porção
  11. colador = peneira

Na foto, há a garrada do aguardente pisco e o drinque (pisco sour).

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Guia Prático de Espanhol (Maurício Silva) / CC BY-NC 3.0
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