Paella


Bookmark and Share

paellaDe forma divertida, os torcedores suiços resumiram a vitória deles por 1 - 0 frente a Espanha com a seguinte mensagem em inglês: Chocolate beats Paella (O chocolate bate a paella).

Bem, todos somos conhecedores da qualidade e dos preços dos chocolates suiços.

Mas, o que interessa para este blog é a paella.

Paella é o prato mais conhecido da culinária espanhola, feito de arroz condimentado com açafrão e cozido com carnes, crustáceos, peixe, hortaliças e outros ingredientes.

O nome deste prato refere-se ao recepiente em que é feito, a paella ("frigideira larga" de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana).

Isso mesmo, há diversas receitas de paella, mas a autêntica é a paella valenciana que consiste na união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura - variedades locais de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato). Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracois, alguns também adicionam ervilhas.

Com a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões, e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar). Este tipo de paella é chamado de paella de marisco.

Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar)e a "paella negra", com tinta de lula.

No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.

Receta de Paella de Marisco

Abaixo, segue um vídeo que ensina como preparar uma paella de marisco.

No vídeo, o cozinheiro (reza a tradição que a paella era feita por homens) diz que não vai fazer a tradicional paella vallenciana (con pollo, conejo, alcachofas, judías verdes y garrotón)

E, afirma que vai fazer uma paella de marisco como é comum no México e esta, também, é a feita com mais frequência no Brasil.

No primeiro passo, você vai ver a paella (frigideira larga) que, segundo o cozinheiro tem que ficar nivelada para que o óleo fique no centro dela.

De forma bem didática, ele ensina como preparar esta comida da culinária espanhola à la mexicana.

Anotem os ingredientes:

  • Paella de 30cm = Frigideira larga de 30cm
  • Medio kilo de arroz = Meio quilo de arroz
  • Piernas de pollo = Coxas de frango
  • Costillas de cerdo = Costeletas de porco
  • Pimiento rojo = Pimentão vermelho
  • Ejotes = Judías verdes = Vagens
  • Guisantes = Ervilhas
  • Alcachofas = alcachofras
  • Puré de tomate = Salsa de tomate = Purê de tomate
  • Almejas = Amêijoas
  • Mejillones = Mexilhões
  • Jaibas = Cangrejos = Caranguejos
  • Camarones = Camarões
  • Agua caliente = água quente
  • Caldo de pescado = Caldo de peixe
  • Knorr Suiza = Caldo Knorr
  • Sal = Sal
  • Colorante = Colorau (pode ser usado o açafrão)
  • Aceite de oliva = Azeite de oliva

Assuntos relacionados

  1. As verduras em espanhol: clique aqui.
  2. GPE en Sudáfrica I: clique aqui.
  3. GPE en Sudáfrica II: clique aqui.
  4. Alfajor: clique aqui.
  5. Quinua: clique aqui.
  6. Cazuela vegetariana: clique aqui.

 

Postado na(s) categoria(s) . Link da postagem clique aqui.

Deixe um comentário

Guia Prático de Espanhol (Maurício Silva) / CC BY-NC 3.0
.
El contenido de este blog dedicado al idioma español remite a diversas fuentes. Si le apetece retirar cualquier cosa que le pertenezca no dude en hacérmelo saber.